Выше облаков

Бывает так: приснится
До жути странный сон:
По небу в колеснице
Летит розовый слон.  

Огромными ушами
Приветы сверху шлет
И хоботом пучками
Лучи, как воду, пьет.

На нем смешная кепка –
В ней радуги весь цвет.
И искры фейерверков
Вихрем несутся вслед.

А я стою на месте
Не в силах объяснить,
Каким таким предвестьем
Все это может быть.

Но слон в меня вселяет
Забытый оптимизм,
На веру вдохновляет
В любовь и гуманизм.

Скрываясь за горами
Под колесницы скрип,
В границу меж мирами
Слон радостно трубит.

Кто знает, вдруг мы тоже,
Откликнувшись на зов,
Легко подняться сможем
Чуть выше облаков?

Ведь свет полон открытий!
Обидно потерять
В дней суете и прыти
Из них хотя бы пядь.

И вот иду, чудная,
Ловить осенний лист,
С улыбкой понимая,
Как обожаю жизнь.


Рецензии