осенние стихиали

1
Сегодня солнце, за окном студенты
Сгребают разноцветную листву.
Сжигают осень
Яркую мою
Зачем-то…

2
Пальто, что спало долгим летним сном,
Подняло воротник, сходив наружу –
Покажется обласканным теплом
Плюс десять
Стужей.

3
Дождь не пускает никуда из дома,
Носы расплющит в окнах детвора…
Поплачет небо,
Радугою тронет,
Пора.

4
Гремят в карманах темные каштаны,
И желуди до первых холодов,
Поделки переделаны,
Летите,
Game off.
 5
В огромных ботах, словно пестик в ступе,
Герла заходит в лиственный хайвей.
Какие селфи,
Ешь котлеты с супом,
Толстей.

6
Щенок одет в попонку и штаны,
Чтоб не узнал октябрьской прохлады.
Лежит собака молча
У стены -
Не надо.

7
На теплый юг, который стал горяч,
Знакомым строем улетают птицы.
Незнанье голосит:
Курлычит, крячит –
Вернитесь…

8
Как рано нынче сумерки зашли
И прикрутили свет по всей округе.
В потемках
дети строят шалаши,
Поют по кругу.

9
Теперь, когда ни слипшихся стрекоз,
Ни друг на друга прыгнувших лягушек,
Мне легче.
Все пошли в анабиоз,
Я – кушать.

10
В компьютере по пояс, как кентавр,
Погодных новостей не замечаю.
Идет парок
От уличного чая
На лавке.

11
Гербария бездумный собиратель,
Всё превратится в сено к январю.
Узоров божьих
Собран толкователь
«Люблю».

12
Обрезан пень, опята сохнут в сетке,
И так кружишь по перелеску день.
Калины куст навстречу тянет ветки,
Но лень.

 


Рецензии