Расплата

Я не верю в рассвет: моя вера лежит в гробу.
Превратив себя в рваные раны, я умерла.
Не смогла уберечь тебя, ведь сама не на берегу,
Ни тебя, ни себя ни минуты не берегла.

Это кара моя, расплата, что дождалась,
Это мир погибает, опомнись же: целый мир...
Ты держал мою руку, но та слишком сильно жглась,
Это я виновата, себя не вини, прими.

Обречённая ночью лежать на сырых камнях,
Я смотрю, потеряв дар речи, на смерть мечты.

Если солнце взойдёт, то точно не для меня,
Ибо солнце моё единственное есть ты.


Рецензии