По дороге с облаками

Облака мелькают, меняясь,
По дороге катятся вдаль.
Я педали крутить стараюсь,
Будто сбрасываю печаль.

Май навстречу рукою машет,
Без умолку болтает со мной.
Пыль летит, под колесами пляшет
И почти уже летний зной.

Догоняют запахи юга
Пряно-острым туманом трав.
-Сейчас любите друг друга!
Ты мой май так отчаянно прав!

Не откладывайте признания
И мечты свои на потом.
Радость встреч и воспоминаний,
И весенний первый ваш гром.

Этот май в душе сохраните,
Робко, нежно, рука в руке.
И живите, сейчас живите!
Время спрячьте в своём рюкзаке.

Пусть дорога бежит, теряясь,
Может, в горы, а может, ввысь.
-Догоняй! - говорю, улыбаясь
-Догоняй же! Поторопись!..

Облака меняют узоры,
Остывает на даче обед.
Встречаются мельком взоры,
Несётся велосипед...

11.05.2022г.


Рецензии