Время менять роль!

Мы родились с тобою в мирные года.
И даже не догадывались как-то,
Что через жизнь пройдёт у всех беда
По колее наезженного тракта.

Мы жили. И не думали о том,
Что счастливы в своём тупом мещанстве.
Всё оставляли вечно "на потом".
И как-то притерпелись в жутком хамстве.

Мы жили. Мимо нас мгновения текли,
Минуты, как ракеты, пролетали.
О, сколько б сделать мы всего могли!
Но почему-то делать этого не стали!

Мы не мечтали так, как были бы должны.
А то, что называли мы мечтою,
Теперь подчас с оскоминой вины
Произрастает в нас полынь-травою.

Опутанные цепью странных уз,
Всё за клочки обычаев цеплялись,
По жизни волокли на шее груз,
С которым и сейчас вот не расстались!

Как долго пребывали в забытьи!
И по сей день иные не проснутся.
А в результате пожинаем всходы чьи?
Но в прошлое не сможем мы вернуться.

Да и зачем? Для тех, кто осознал,
Что жил не так и думал не о важном,
Уже перезагрузки час настал.
Миг пробужденья в мире суетно-продажном.

Мы родились с тобою в мирные года
И до поры ещё не знали боли.
Но вот она пришла. Пришла Беда.
Пришла минута всем для смены роли!


Рецензии
Да, время обострения чувств!

Владимир Сафонов 2   12.10.2022 20:52     Заявить о нарушении