Чему нам предпочтение отдать? Яп. Бл...

          Насколько многолика наша Жизнь,
          Насколько Многогранна и, порой, нелепа -
          Не каждому, увы, позволено сказать
          Тем СЛОВОМ, что, дано и, далеко не всем,
             Прозаикам или поэтам.

          И, вот, когда встречаешь,
          И, может, в краткий миг
          Вдруг РАДОСТЬ чувствуешь,
          Комфорт от этого события -

          То Господа благодаришь
         (Или кого ещё?) За это...

                *****

      Как гуси дикие,
      Что вольной чередой
      Несутся с криком
      Выше облаков, ты далека была...

             Чтоб встретиться с тобой,
             Как долго я блуждал,
             Пока пришёл..."

     "Как будто отголоски дальней бури,
      Что с цвета слив сорвала лепестки,
      Так слухи о тебе...

            И вот ЛЮБЛЮ я снова,
            И СЧАСТЛИВ я,
            И больше нет тоски..."

      "Как только наступает вечер,
       Я открываю дверь в свой дом
       И жду ЛЮБИМУЮ, что в снах мне говорила:"
    ...К тебе я на свидание приду..."

     (Пер со ст.яп. А. Е. Глускиной.)


           Богатство - нищета...
           Величие Интеллекта иль
           Простота невысказанной мысли -
           Бросают нас в объятия кризисов и смерти,
           И жаль, что многие не доживут потом...
                А надо ли?

           У каждого ПОНЯТИЕ своё о прожитых сейчас,
           Или других каких-то буднях...
           Нельзя всех измерять одним аршином...

           ВСЕЛЕННАЯ и та всегда НОВА...

           Вот так и люди - были бы все похожи,
           Тогда и ЖИЗНЬ нам стала бы не нужна...

                *****

    "Когда бы ты
     Стал яшмой дорогой,
     Я, на руки надев,
     Не знала бы мУки...

           Но, в мире суетном -
           Ты только ЧЕЛОВЕК
           И удержать тебя
           Бессильны мои руки..."

  "...Бывают думы, от которых в сердце
      Как будто наплывают облака.
      Так в час, когда туманов
      Внешних дымка повсюду стелется,-
           Сильна ЛЮБВИ тоска..."

        "...О, если сердце чистое такое,
            Как в алтарях святые зеркала,
            Ты милому однажды отдала...

      Пусть люди после осуждают это -
      Что будет значить для тебя молва!"

   (Пер. со ст.яп. А. Е.Глускиной.)

                2019г


Рецензии