Горизонтальные полоски облаков

В голубо-персиковом небе
прожилки сизые, что вдоль,
как колоски младого хлеба,
познавшие свою юдоль.

В закате ало-сером, с тьмою,
набор из стеблей облаков,
коль если б пьяной головою
я возлежал бы меж снопов.

То истончаются, то пухнут
верёвки злаковой травы,
какие в вечере не жухнут
над взгорьем, лесом, у тропы.

Горизонтальные полоски,
как канты снизу у одежд
высоких, плазменных и носких,
приятных для открытых вежд.

Они, как будто бы штакетник,
смотрящий хмуро на костёр
иль на горящий заповедник,
на пламя, рухнувшее с гор.

Но высь тихонько остывает.
Прохладный воздух застит свет,
а ленты в тучи собирает,
как дворник веником в обед.

Рыжевший кров сникает, гаснет.
Туманный воск растёкся чуть.
Смотрю на свод, что мне приязнен,
вникая в гаснущую суть.


Рецензии