Грустные улицы

Я думала, ты ценишь меня так же,
Как сильно и безумно я ценю
Твои веснушки, пачканные в саже,
И чувственность высокую твою.

Я думала, ты знаешь, как открыта
С начала до конца к тебе была.
Иллюзия безжалостно разбита,
Как бьются в лабиринте зеркала.

Я думала, ты счет ведешь секундам
И рвешь, смеясь, листы календаря.
Я мысли доводила до абсурда,
Им верила. Все оказалось зря.

Я столько лет потратила впустую.
А что теперь? Мучительная боль
И грустные отравленные улицы,
Кошмарами следящие за мной.

Невыносимо! Я была наживкой.
Попытками простить сама себя гублю.
Ты худший мой этап, грубейшая ошибка,
Но хуже то, что до сих пор люблю.


Рецензии