Мы прячем глаза

Счастливых выдают глаза,
И несчастливых, кстати, тоже,
Каждый сам рисует границы своего потолка,
Выше которых прыгнуть не может.

Мечтаем все реже,
Чаще планируем, смотрим, делим...
Пристыженно прячем глаза,
Нам не верят и мы не верим...
Мы прячем глаза,
   За оправой солнцезащитных
      очков,
   За экранами телефонов,
   За колкими фразами чьих-то
      слов,
Мы в тренде, на стиле…
Становимся фоном!

Реже видимся. Чаще молчим,
Решаем куда ехать к морю,
Мысли "постами" в социальной сети,
Жизнь из чужих историй,


Мы прячем глаза!!!


Редко встречаемся взглядами,
Глазами можно о многом сказать,
Без слов.
Но оно нам надо ли!?!


Мы стали скучными. Взрослыми.
Поучиться бы нам у детей,
Говорить и смеяться россыпью...
Чистых эмоций,
Таких настоящих маленьких людей!
Но мы прячем глаза!!!
И круг своих давно очерчен,
Мы жизнь проживая так мало ЖИВЕМ,
И крыть здесь, увы нечем...


Рецензии