На вершинах гор небесных

На вершинах гор небесных,
(Не увидишь, не глазей!)
Нет безумных и нечестных,
Нет предательства друзей.

Дышит благостью картина,
Дел божественных - завал, -
Бог на троне, у камина,
Наполняет светом зал.

Задремало время в доке,
Заморозило актив,
Собирает Бог вещдоки,
Отправляя их в архив.

Перед Ним - земная карта,
Где во мраке и в дыму
И подножие Монмартра,
И предгорие в Крыму.

Но Владыка щедр привычкой -
Кто покается в грехах,
Жизнь его сгоревшей спичкой
Не прервётся впопыхах.

Бог порой сентиментален
И, стерев кого-то в прах,
Он затем в покоях спален
Появляется во снах.

Без монет в пустых карманах
И отнюдь не в сюртуке,
Был Господь не узнан в храмах
Только с духом, налегке.

Он бывал убит и ранен,
Но двуногий слеп и глух -
Бог настолько многогранен,
Что держал и меч и плуг.

Усмехнулся Отче. Ладно...
И, оставив толпы рыл,
Он исчез в глубинах сада,
Что когда-то сотворил.


Рецензии
Очень интересно получилось,
На злобу дня! С уважением,

Натали Самоний   12.10.2022 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Натали. Да вот как-то так и вышло.

С уважением М.Д.

Неизвестный Рифмостроитель   12.10.2022 21:34   Заявить о нарушении