Осень

  Не так давно одна девушка сказала мне, что осень – это пора любви…

  Не весна, как многие привыкли считать, а именно осень - неторопливая, спокойная, закутанная в тихий шорох желтых одеял…  А ведь и правда – подумал я. Ведь именно осенью намокшая под первыми проливными дождями душа так хочет прижаться к кому-то родному, теплому. К кому-то настолько своему, что не понадобится ни единого слова, лишь только шаг – и вот уже руки согревают озябшие щеки, а потом прижимают к себе крепко-крепко, чтоб ни одна частичка тепла не досталась вездесущему ветру. И вам хорошо. Не шикарно, не круто, а просто…   хорошо...  И уютно. У вас есть мохнатый плед и горячий чай с малиной. А еще лучше, если рядом потрескивают дрова и танцует огонь, слегка подкрашивая лица красными бликами…

  И вдруг, как озарение – осень не снаружи! Она внутри! После отбушевавших майских гроз, после окрепшего и загорелого лета -
осень приходит в тебя с твоим человеком. Она звенит этой незримой струной, протянутой между вами. Она окутывает тебя волшебным небом, наполненным новым смыслом. И вот уже ты сорвавшимся листком падаешь в водоворот расширенных зрачков под слегка опущенными веками, и тонешь все глубже, желая, чтобы это продолжалось вечно… Нет больше ничего, только ты, она, и ваша осень, мерцающая отблесками фонарей на мокром асфальте. И нет никакой возможности испытать это до конца, душа переполнена до краев, тебе хочется кричать перехваченным горлом, плакать, петь, смеяться, делиться этой невозможной сладкой болью – но только с ней!  Только с ней…

  Вас больше нет - вы растворились в этом потоке, закружились в урагане листьев, запахов и ярких осенних звёзд под серебряную россыпь её смеха. Вы танцуете, едва касаясь травы кончиками пальцев, а ты всё разглядываешь её улыбку, такую искреннюю, добрую, с едва заметной хитринкой. Ты видел её сотни раз, но вновь и вновь любуешься каждым движением губ, запоминаешь каждое движение ресниц, и тут же забываешь, чтобы через мгновение восхититься им опять. Она улыбается – и в этом твоя сила. Она смеется - и ты снова хочешь жить, хочешь творить, для неё и во имя её. И неважно, что календарь хрустит новогодним снегом – пока есть ваша осень, вы будете идти по ней, взявшись за руки, помогая друг другу перешагивать неизбежные лужи…

  Одна девушка сказала мне, что осень – это пора любви…

  А осень – это и есть любовь…


Рецензии