333...

333....

Шел 333 день войны,
И небо зАлито пожаром!
И сил уж не было идти ,
Но позади наш-дом....
Где ждут нас дети, мамы...

И Родина, что верит !
Отчизна, что зовёт....
И двигаться надо вперёд,
Неся в себе  веру и правду !

Осколками холодного железа,
Изрезаны кругом поля....
Истерзанная варварски  береза,
И покатилась бархатом слеза....
И пепел обнимал ей листья....
Родная, ты  потерпи чуток....
Непокоренная земля  Отчизны!
Луганск! Донецк!
И Запорожье и Херсон!

М;ртвым свинцом истезая!
Ложь- лицемерная  грязь...  Вашингтон и Лондон!
Берлин и Париж !
Фашистской нападают стаей....
Мир делят на полезные метрА....
Горем, разлукой -сердца наполняя...

Но русская сила и русский дух,
Тогда в далёком сорок пятом...
Стояли до последнего, освобождая Мир!
От ржавой фашистской мрази!

Когда ,в тех страшных лагерях!
Невинная душа страдала....
Русский солдат ш;л до конца!
От гнёта Отчизну спасая....

И вот опять нацистская Горгона,
Подняв из ада свою чернь!
Ползёт и нагнетает страх,
Смерть и ужас...
Отчаяние и сл;зы....
И разрушая  всех...
Всё на пути сминая....
Коня, клинок и душу -на золото меняя...
Продавая всё  и вся:
От свиней, до совести своей...

Но сила русского народа!
И дух, что не сломить ничем!
Очистит, уничтожит страшную Горгону,
Что чувствует свою безнаказанность и власть....

И вновь будут птицы и солнце и свет!
Луга зарастать цветами!
И дети спокойно будут играть!
И деды стареть достойно....

Русский, чуваш,
узбек иль чечен!
Грузин, арменин, бурят!
Мы все в одном строю!
За Отчизну! За Родину! За Мать!

За мир и правду навсегда!
Будет стоять Солдат!
Солдат ,защищающий Родину!
Солдат , защищающий Мать!

Автор :Мария Шевелева
(речитатив  соч. 2022,окт)


Рецензии