Царевна-лягушка

 

Я эту сказку воспринимаю так
Некоторые детали не упомяну ,
в общих чертах

Иван-царевич это человек, его душа в поисках
Красоты и Любви ,Василисы.
Жизнь на земле прошла миллионы лет эволюции.
Сейчас все знают, что мы произошли от земноводных
и более простейших форм жизни ,
причём  древние участки нашего мозга сформировались тогда.
Кощей символизирует косность нашего восприятия, косность материи
Баба Яга - это Жизнь ,которая преодолевает эту косность выражая себя в самых разнообразных, удивительных формах на нашей планете
Она помогает нашим душам развиваться.

Для обретения полноты сознания ,
реализации себя как духовного существа
необходима Доброта
(принятие этого мира, сострадание)

Которая даст нам Силу (Медведица)
Она нам позволит преодолеть кажущуюся незыблимость миропорядка (Дуб)
Освободить себя от его цепей
и обрести Веру
( символ отсутствия веры-сова)

Ловкость (Волчица) ,
Это вариативность восприятия ,гибкость ума , игра энергиями этого мира,
Которая позволяет приобрести определённое бесстрашие
(символ страха-заяц)

Стремительность (сокол),
Это способность запечатлеть мгновение бытия, постигнуть ускользающую реальность ,
 отличить настоящее от вымысла (утка)

Глубину восприятия (щука).
Которая поможет нам найти истоки Жизни

Всё это действует в комплексе.;

До этого  мы проходим
через огонь страдания ,
чтобы обрести всё это.;

Но нам это не поможет,
Если мы не будем воспринимать тонкость этого мира ,относится к нему с лаской
Забудем навязанные нам понятия ,
Не сможем дважды родится ( соколенок)

Только тогда мы сможем обрести полноту Сознания  Видеть Красоту и Любовь этого Мира.

Дорогие друзья надеюсь вам понравилось моё объяснение этой сказки.


http://audioskazki.net/archives/335

https://youtu.be/UT1Gd6Y4j3c


Рецензии