Вчера, что была молодой

Стареет, болеет, сгорает душа,
Вчера что была молодой,
И я не могу, как вчера поспешив
С врагами отправиться в бой.
А их накопилось в душе,
Не могу, не справлюсь,
Наверно, с собой
Враги растлевают, слабеет душа,
Вчера, что была молодой!
Враги откровенно плюют
Мне туда, где гордо стояла она,
А я, наблюдатель опять у окна,
И жду, что нальют мне вина.
Но, вроде упав, поднимается вновь,
И снова ведёт за собой,
За нею же Вера, Надежда, Любовь
Идут вдохновенной волной!
Я чувствую волны, слабеет прибой,
Мне трудно идти за тобой,
Увы постарела от жизни душа,
Вчера, что была молодой,
И скоро, наверно я сам упаду,
Но не закончится бой,
Я верю поднимется тут же душа,
И будет она молодой!
   


Рецензии