Эхо войны

ЭХО ВОЙНЫ 2014 год

Как белый Лебедь на пруду,
Упал снаряд на улицу.
Не разорвавшимся лежал,
Возле калитки – мирно спал.
Я ночь в тревоге провела,
Мне снился Лебедь без крыла.
Над моим домом всё кружлял,
Машу рукой – и он пропал…

Гляжу в око, соседи ждут,
И на всю улицу зовут…
Шариповна – иди встречай,
Тебе прислали каравай.
Открыв калитку, узнаю,
Сон сбылся, Лебедь пал в бою…
Я подняла, внесла во двор,
Поставила его на стол.

Сфотографируйте меня!
Целуй его Шариповна.
Обняв холодную я сталь,
Принёс он мне – только печаль.
Ах, если б… он разрушил дом…
Ах, если б… мы погибли в нём…
Услышал Ангел мой Хранитель,
Мою молитву о святом.

Он спас наш дом, сад, виноград,
Он спас любовь, детей и внуков…
Я целовала тот снаряд,
А он стоял, молчал, надутым!
2014 год.


Рецензии