Ловушка жизни

Восемь часов на работе
И четыре часа сна.
Помятый хожу словно зомби
И не узнаю себя...

Я жить хотел, к мечтам стремился,
Творил, учился и искал.
Я путешествовал, резвился,
И вот похоже вдруг устал.

Как иронично и забавно:
Чтоб жить счастливо нужен труд.
На совесть трудишься исправно,
И иссякают силы вдруг.

Я больше не мечтаю, люди,
В сиянии славы утонуть
Известности, увы, не будет,
Её размажет быт и труд.

Пишу я строки эти, затем что лишним
Я не желаю в этой жизни быть.
Я - человек, я - индивид, я - личность!
Я докажу, что дух мой невозможно запереть.


Рецензии