Душа с судьбою русской

                "О не лети так жизнь,
                на миг хоть, задержись.
                Уж лучше ты меня
                калечь, пытай, и мучай..."
                © Филатов Л.А.


Должно быть, где-то там,
Где сходятся мечты,
Где душам выбирать
Дано судьбы расклады -
Наивна и чиста,
Моя сожгла мосты,
И всю-то благодать
В одно вложила чадо,

Подспудно прописав
На кончиках ресниц
Задачу наперёд -
Подольше задержаться.
Зануден и гнусав,
Мой ангел со страниц
Судьбы убрал полёт -
Во всех подтёр абзацах.

Не даром говорят
О том, что пустоты
Не терпит никогда,
Увы, святое место -
Немало дней подряд
Хранитель мял листы,
Потом решил - беда
Вполне себе уместна.

Семь бед - один ответ,
Калечить ли, пытать -
Рождённое дитя
Отправится на муки.
Зато - сомнений нет,
Души моей мечта
Исполнилась. Хотя
Душа моя в испуге.

Такой себе сюжет -
Сквозь тернии ползти
Десятки долгих лет
Нелепо, по-пластунски.
Хотелось бы душе
Вновь крылья обрести,
Но приросла к земле
Душа судьбою русской.


12.10.2022


Рецензии
Здравствуйте Птица Белая, за новый сюжет.

Я Птицей Белою взлечу
К судьбе, туда, в святое место.
И с Ангелом, плечо к плечу,
Сюжет взрастим в тиши небесной.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   02.11.2022 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
С теплом, Ольга)

Птица Белая   02.11.2022 09:21   Заявить о нарушении