СТО ПЯТЬ ДНЕЙ

СТО ПЯТЬ ДНЕЙ

Хочу сказать устами Роскошнянцев,
Которых так, встревожила Война.
Под гроход взрывов, было не до танцев,
Когда горели новые дома.
Враг отступал, оставив поврежденье,
«Могилах» свежих каркали грачи.
Но в синем небе, тихи над деревней,
Не пролетают вражеские псы.

Мы провели сто пять дней в осаде,
Свистят снаряды в нас над головой.
И вот сегодня наш в деревне праздник,
На сцену вышел вновь «Народный хор».
Так было до войны, так будет после,
Дети на сцену вносят огоньки…
Скорбит весь зал, о тех минутах стоя,
Которые погибли на Войне.

А под котлом, потрескуют поленья,
В котле парует медленно кулешь.
После войны впервые над деревней,
Звучали песни и весёлый смех!
16 ноября 2014 года
Ко дню села.


Рецензии