Город каменный

Город волн и гранитов холодных,
Город памяти сильных ветров.
Город странный, всегда свободный
Подари, нам тоскующим кров!

Он обнимет рекой и мостами,
И порывами бросит друг к другу,
И посмотрит, какими мы стали.
Может, вырвемся скоро из круга!?

Круга жизни, странно стабильной,
Всё по полочкам, всё решено!
Давай выключим там мобильные
И уйдем на любимое дно.

Поблуждаем, вдохнём прохладу,
Посчитаем тени домов.
Ни о чём не думай, не надо!
Путь наших жизней давно готов!

Выпьем кофе с оттенком печали,
Пробежимся в музеях потом.
Не в мечтах, а вдвоём повстречаем
Запах осени, питерский дом!

31.08.2022г.


Рецензии