Чепуха

У вас так бывает?
Не хочешь, а голова сама стихи сочиняет,
Рука за ней записывать не успевает.

Но чаще бывает наоборот:
Хочешь писать, а стих не идёт.
Ведь давно известно мненье:
Чтобы писать, требуется вдохновенье.

А если его нет, то будешь мучаться, мучаться,
А ничего толкового не получится!

Но самое главное - это идея.
Она сама зарифмоваться сумеет.
Хорошая идея - основа хорошего стиха.
Иначе получится вот такая вот чепуха!


Рецензии