Потемнело небо, расплескало

Потемнело небо, расплескало 
По просторам голубую гладь.
Осень удивляет чудесами
Листья ярко жёлтые, янтарь.

Хочется кинутся в объятия
И берёзы нежно целовать.
У рябин шёлковые платья
Будто пламя на ветру горят.

Мелкий дождь моросит невинно,
Листья потихонечку шуршат.
В баночках закатана малина
Радуйся празднику душа.

Речка за оврагом потемнела
Словно крылья синие края.
Я тебя люблю, такое дело 
Грустная родина моя.

Воздух стал медово вязкий
Так меня томит осенний взгляд.
В роще за рекою будто сказка
Удивительно красочный наряд...

Осень – это светлая награда
Плачут над землёю небеса.
Чуть слегка уже похолодало
На траве хрустальная роса. 

      5 Сентября (21:08) 2022.


Рецензии