Критика

Что-то в грусти строчки не пишутся,
Хотя и вечер одиночества располагает ко всему.
И в этом чувстве не так мне дышится
А сердце не подсказывает что и почему.

Можно смело причислить себя к кагорте поэтов,
Написав пару никчёмных, рифмованных фраз.
Только толпа настоящих, искушённых эстетов
Оценит тебя как соринкой попавшую в глаз.

Может дан талант тебе как искра от Бога.
И можно принять это за честь и хвалу.
Да затеряна цель в многословьях,
Цель подъёма в полёте крылу.

Рождается гений один раз в сто лет.
Так себе позволила практичная природа.
Спасибо ей, что нас спасла от бед
От миллионов графоманов - сумасбродов.

Что мне сказать: вот думаю, что я поэт.
Но ложь той правды чувствую душою.
И кто нам, графоманам, даст правильный совет:
Не заниматься писаниною пустою?


Рецензии