В плену времён

В плену времён и обязательств,
В судьбой назначеных пределах.
В загоне дел и обстоятельств,
Жизнь незаметно пролетела.

Что было «до», что будет «после»,
Ум наш не ведает о том.
Всю жизнь, идём мы смерти возле,
Но в свой лишь, срок в неё войдём.

Мы понимаем лишь с годами,
Что быстротечно время дней.
Что бесконечна тьма над нами,
И обречён, свет гаснуть в ней.

Жизнь в мире действий, тел, событий,
Живём природою своей.
Погрязнув плотью тела в быте,
Став вещью в мире средь вещей.

А Вечность смерти смотрит взглядом,
Он всюду и нигде во всём.
Но жизнь обязанностью «надо»,
Опять, не даст остаться в нём...
   Марковцев Ю.


Рецензии