Истина

« … , но истина дороже»

А что такое истина?

Вопрос не для вельможи.

Его дворца и титула,

И кошелька набитого

Не может быть дороже.

Ответ не вездесущего,

Вино без меры пьющего

В его счастливой роже.

Святоши утверждают,

Тот истину познает,

С кем ласков будет Боже.

Судить о ней, как Понтий,

Как будто он в Вермонте,

Признайте, странно всё же.

Кто спорит на базаре

Об этом меж рядами,

Тем вряд ли кто поможет.

Хорошее — плохое,

В извечном споре двое

Об истине: всё то же.

Она ведь абсолютна

И всякому доступна,

Кто с совестью построже.

Но истина вне меры

И категорий сферы.

И возражать не гоже.


Рецензии