Там живёт Ирочка

Мокро сегодня,капает дождь!
Он из помойки выловил кость!
Кость он , конечно,отдаст Калачу!
Голодная псина не  отвернется:-Не хочу!
Голодная псина-
Добрейшая скотина!
Крайне неопрятна,но неприхотлива !
Кость для нее-в самый раз!
Псина за кость душу продаст!
А для себя ничего не нашел!
Дальше,шаркая ,пошел!
Мокро ,неприятно!
Где спать? Непонятно!
Может в этом подъезде?Или в соседнем?
У  подъезда бабули передавали сплетни!
Он отвернулся и с собакой ,сгорбившись ,побрёл,
Но неожиданно ключи от квартиры нашел!
И номер квартиры на бирочке!
Он знал почему-то,что там живёт Ирочка!
Он вертел ключ в руках!
Сожалел:-В квартире не потерпят собак!
Вошёл в подъезд,открыл квартиру!
И сразу по запаху узнал любимую- Иру!
Осторожно разделся и вымылся в ванной!
Побрился и поморщился перед кучкой одежды рваной!
На кухне чистой поел впервые за годы из чистой посуды...
И лег на кровать....ему снились верблюды!
Снился ему путь каравана,
И над костром туша барана!
А утром в квартиру вошла Ира!
Это была их с мужем,пропавшим когда-то ,квартира!
Муж появился?
С неба свалился?
-Где ты был,дорогой?
Откуда явился домой?
Он тоже глядел на нее во все глаза!
И не ушел уже никогда!
Но ее раздражала его собака!!!
Ира называла ее:-Бяка!




По мотивам произведений Романа Расскаазателя


Рецензии
Привет, Майя! Интересная история с хорошим концом - о любви к людям и животным.
Мне понравилось!

Алексей Волков 18   14.10.2022 18:54     Заявить о нарушении
Приятно узнать твоё мнение! Рада,что ты одобрил!🌹

Майя Расказова   15.10.2022 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.