не разлюбил же я тебя

                Всё ты волнуешь мне душу,
                Где бы ни встретил тебя!







не разлюбил же я тебя,
не растерял за эти годы,
не переубедил себя,
сколько ни пёр против природы

за что люблю, не знаю сам -
за все, наверное, и сразу,
всем попадавшимся красам
раз предпочтя тебя заразу

и ярче есть, и веселей,
и независимее губки,
но лишь тебя со скверной всей
навек впитал я, вроде губки

быть может, это зов родной,
слепая тяга половинки
к своей из тысячи одной
кровинке

или цыганский приворот,
и ты меня приворожила.
тогда зачем за годом год
наперекор любви блажила?

с другим жила, постель деля,
с другим 17 лет убила,
другому сына родила,
другого, может быть, любила

и я тут жизни не терял,
и я на будни разменялся -
но твой улыбчивый оскал
непобедимо мне казался

промчалась молодость - и нам
пожалуй нет уже резона
любить подобно пацанам,
страстями плющиться с разгона

но лишь одно наверняка:
и в 60 и в 90,
и не отмучаюсь пока -
всё так же будешь мне несносна

всё буду я любить тебя,
всё будешь суженой моею,
как ненормальная судьба,
как сумасшедшая идея


Рецензии