Без цели и смысла

Я снова пойму, что у жизни нет смысла,
И снова ей цели, найти не могу.
И снова бездумно, живу так как вышло,
Иголкой потерянной, в жизни стогу.

А те, кто поймут меня, там — не со мной,
А те, кто со мной, здесь — понять не хотят.
И смысла мне нет, я лишь смертный простой,
Былинка, которой, дал жизнь мира взгляд.

Я малая малость, в пространстве огромном,
Стремится к нулю, мой масштаб величин.
Планета Земля, мне моим стала домом,
Я житель её, значит я землянин.

Но малые телом и сутью земляне,
Мой мир разделили на множество стран.
Там в жизни без смысла, мир правит деньгами,
И каждому ими, свободы вид дан.

И я несвободный ни смысла, ни цели,
Не вижу в суетах, бытейских забот.
В глоточках мгновений, не думая в теле,
Смакую неспешно, всё что жизнь даёт...
   Марковцев Ю.


Рецензии