Лист

Среди десятков тысяч судеб –
О них молчат, сомкнув уста,
И плакать-то никто не будет
Над скорбью рыжего листа.

В его парении читалось
Сначала танго, после – твист.
И, может, зрителям мечталось
Так танцевать, как этот лист.

Но после танца приземляться –
Судьба. И как её минуть?
Пора подняться в новом танце
И обозначить новый путь.

Пора ловить попутный ветер,
Тот самый, что гудит в трубе
И, поднимаясь на рассвете,
Вновь заглянуть в глаза судьбе.


Рецензии