Вдалеке лишь туманный лес...

Вдалеке лишь туманный лес.
Вдалеке слышен грай ворон.
Из груди, словно мелкий бес,
Вырывает протяжный стон.

Ты возьми и пройди вперёд.
Там есть пруд, где темна вода.
Как пройдёшь до средины вброд,
Наклонись и не будь горда.

Не страшись перед словом персть.
Не беги вдаль, не чуя ног.
Ведь тебя поцелует смерть,
Как любимый вовек не мог.


Рецензии