Не дай, Господь

Не дай, Господь, опять в шинель рядиться,
Бежать в атаку, не жалея сил,
И, обливая кровью девясил,
Поверить в то, что сам себя простил,
Чтоб вознеслась душа, подобно птице.

Не дай, Господь, свинцом холодным тело
Пронзить, не зная, кто перед тобой.
Повязаны мы все одной судьбой,
И жертвой стать имеет шанс любой…
Но разве мать-Земля убийств хотела?

Не дай, Господь, стрелять в родного брата,
Пусть даже он не мыслит так, как все.
Трава, купаясь в утренней росе,
И та с поклоном не идёт к косе…
Не может быть восполнена утрата.

Не дай, Господь, оплакивать убитых
И видеть матерей своих в слезах.
В их добрых и отзывчивых глазах
Не должен жить один лишь только страх
За сыновей, плющом войны обвитых.

Не дай, Господь, опять проснуться
Змее проклятой ненависти, зла.
Она всегда к побоищам вела,
Не оставляя пепла от села…
Не дай, Господь, от жизни отвернуться!

                07.09.2021 г


Рецензии