Романс мобилизованного..

Под перестук колёс по рельсам
я взглядом провожаю отчий дом.
В душе моей так стонет песня,
так плачет, вспоминая о былом.

Уже летят навстречу полустанки,
и небо поменялось в облаках.
Я уезжаю с сердцем наизнанку,
предательски дрожит моя рука.

Быть может,я вернусь,и очень скоро.
Как знать, что в жизни этой суждено.
Я не хочу об этом киснуть в спорах,
и правду заливать свою вином.

Так станется, что вовсе не приеду,
осенний дождь проплачет надо мной.
Но я ведь еду за своей Победой
и за неё не постою я за ценой.

 


Рецензии