Осень нужно почувствовать

Осень царит в каждой точке,
Мира, где я живу.
В каждом цветном листочке,
Что взглядом объять я могу.

В каждой жёлтой травинке,
В каждом поникшем цветке.
В глотке прохладного воздуха,
Осень знать даёт о себе.

В буйстве осенних красок,
В плавной воде, на реке.
В каждом взгляде прохожих,
Что мимо идут, в тишине.

В грибах, что растут в перелесках,
И красуются целой семьёй.
Для них это время роста,
С дождиком, над головой.

В жёлтых полях, вдоль дороги.
В лужах, что после дождя.
В сером, свинцовом небе,
Где проблески лишь изредка.

Даже в болоте Осень,
Имеет успехи свои.
Под её неусыпным взором,
Желтеют и камыши

В шёпоте звёзд, высоких,
В прозрачности их, чистоте.
Осень даёт понять нам,
Что времена уж не те.

Слышна в журавлиных криках,
Когда над тобою клин.
В тихих сорочьих полётах,
В шелесте шин машин...

Осень царит в каждой капле,
Холодной грусти дождя.
В последнем солнечном блике,
Что освещает меня.

Осень нужно почувствовать,
Взглядом, сердцем, Душой...
И тогда красота её нежная,
Будет всегда с тобой.


Рецензии