В природе всё течёт не зря

Лишь только расцвела заря,
Комфорт с рассветом убежал.
От туч нахлынула хандра,
А помыслы ушли в астрал.

Пришла опять не та пора,
Кипит в душе снова скандал.
На выдумки мечта щедра,
Но день пришедший правит бал.

Природа, в общем-то, добра
И, календарь  чтоб процветал,
Выстроит дождь, жару, ветра,
Не промелькнёт тут нелегал.

Крик не поможет в рупора,
В дюжину правит интервал.
Братья сидят все у костра,
Смеясь, что сам себя загнал.

Хранят ночь, утро, вечера,
Лишь в свой сезон поют вокал.
Всегда честна у них игра,
Где ты в неё на миг попал.

Отбрось хотелки бунтаря,
Забудь, что сам себе вещал.
В природе всё течёт не зря
И верь, придёт то, что желал.

Подлунный Мир благодаря,
Узреешь, как ты всё же мал.
Но позовёт опять заря,
Ждать лучшего мозг не устал.


Рецензии