Прекрасна Индия и место Враджабхуми...

История проста и юноша на вид,
Но сколько мудрости в себе таит!


Прекрасна Индия и место Враджабхуми!
Истории согласно, родился мальчик там,
Он рос в трудах, благоразумии
И помогал в работе пастухам.

Богам дарили лучшее и чтили,
В те времена обычай был такой,
Раз в год обильно жертву приносили
И ждали на поля дождь проливной…

Вот приготовились и в этот раз,
Но в Кришне прозвучал отказ,
И мальчик посоветовал отцу
Не приносить даров. Как мудрецу -
Поверили, прислушались к словам.
Но Индра отомстил: дожди навёл такие,
Что страшно стало пастухам!

О помощи просили Кришну.
Он всем помог:
Поднять одной рукою холм,
Как гриб обычный, смог.

Неделю жители скрывались
От наводненья
И под защитой оставались,
Без сомненья,
Что Кришна – Бог, А Индра прекратил
Лить дождь. Никто не пострадал.
К своим делам вернулись пастухи,
Но не забыть им той руки,
Что холм держал.

________________________

В истории - ответ простой,
Прочитан может только мной:
Служить ли нам чужим богам,
Когда стать богом можешь сам?

Но каждый в ней своё узрит,
Так книга эта говорит.




Окт. 2022


Рецензии