Копатели

Она успела выкопать могилу для двоих
Ну а теперь, обитает там одна
И не увидит душь уже других
Тех, кто попытается достать до дна

В глубинах подземельных, горьких грёз
Средь обитающих там жутких тварей
Она не проронИт ни капли слёз
Переживёт миллион чужих аварий

Те твари будто самородки, изумруды,
В сверкающих калье продажных дам
Всё так же жутко тяжелы,
Всё так же глубоки как шрам.

Те подземелья глубже и темнее день за днём,
И каждый причинивший боль их роет дальше.
А вам "копатели" и непочём
Находите вы жертв всё чаще...

Но вскоре будто солнцем озарится каждый уголок той глубины,
Все твари спрячутся подальше.
Страдания души прекращены
И нет былой тут больше фальши.

Затянутся пещеры и проходы,
И вот уж от могилы не осталось ничего,
И пожалеют те "копатели" и сброды,
Как было их старанье велико!

А тот "луч света", коим озарилась темнота,
Величайшим станет исцеленьем
Ведь и его душа как сон чиста....


Рецензии