Тем, кто хочет миром управлять

Вы пойти решили против нас*,
Чтобы угрожать стране войсками!
Значит, снова пробил грозный час,
И тогда мы выступили сами!

Мы не будем больше ожидать,
Чтобы наши города бомбили!
Не допустим массы жертв опять –
Мы уже всё это проходили!

Руки прочь от наших рубежей!
И реакцию не проверяйте!
Мы прогоним всюду вас взашей,
Не глумиться вам здесь, так и знайте!

Не пытайтесь кулаком грозить –
Нас не запугать фашистской дрянью!
Вашим словоблудием не сбить,
Так же, как и лживою «моралью». 

Вам ведь предлагали много раз
Всё решать путём переговоров.
Это, видно, забавляло вас?
На руку вам промеж стран раздоры!..

Что ж, раз захотели воевать,
Погрузив в ваш хаос всю Европу,
Мы найдём, как обратить всех вспять!
Как бы вам себя же не ухлопать!..

Тщитесь целым миром управлять,
Всюду диктовать свои законы?
Злую шутку может то сыграть;
Нет страны, от бед заговорённой…

* Адресовано руководству США и НАТО, тем, кто стоит за событиями на Украине


На фото - ремонт Крымского моста после взрыва; уменьшенная копия фото, взятого из Интернета


Рецензии
Бог шуту души не дал –
Трагичный близится финал.

На вашем фото мост Кличко в Киеве.
Всех благ и хороших новостей.

Владимир Фельдман   22.10.2022 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю за интересный отзыв, информацию и пожелание.
И Вам того же.

Дина Шокаева   22.10.2022 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.