От меня до тебя

От меня до тебя мгновенно
Добираются мыслей строчки.
Будь я в самой далёкой вселенной,
Даже самой беззвёздной ночью.

Я умею тебя чётко слышать
Через знаки и снов вторженья.
Мне как будто бы дождь по крыше
Барабанит их в стихосложениях.

От тебя до меня разливами
Добегают эмоций цепочки.
Не по погоде казалась счастливою,
Лёгкой, лёгкой, как ткань сорочки.

Вот, октябрь, и всё стихло разом.
Стали жёлтыми все листочки.
Мне, конечно, подсказывал разум,
Что ты просто поставил точку.

Отвернулся, шагнул в прохладу,
Ластик стёр мой эскиз беззвучно.
И свернув в ряды автострады,
Ты умчался навстречу тучам.

04.10.2022г.


Рецензии