Муки

Муки творчества, поверьте,
Бесконечная тоска -
Больше ничего на свете
Я не испытал пока.

Написать красиво - чудо,
Пусть обласкан я бедой
Всё равно счастливым буду -
Слово, как вода с едой.

Слово - высшая награда,
Если с рифмой дружишь ты,
Что ещё для счастья надо?
Посмотреть бы с высоты

На страны моей просторы
И ещё помочь суметь
Сдвинуть бед народа горы
И спокойно умереть.


Рецензии