Журавель

Розовая стылая заря.
Ворохами листья по кюветам.
Понедельник, третье сентября,
Золотая осень, бабье лето.
Неба опрокинутого гжель,
Обмелевший плёс в ознобной дрожи.
Плачет одноногий журавель,
Потому что улететь не может.
Тонким длинным клювом, как багром
Плавно из замшелого колодца,
Чтоб не расплескать - хмельное солнце
Достаёт он цинковым ведром...
Я бы полетела хоть куда
От тоски, от скуки, от ненастья,
Чтоб найти потерянное счастье,
Но взлететь мешают провода.


Рецензии
Валечка! Читаю твои стихи и..нет слов. Какая ты молодец! Спасибо за прекрасные стихи.

Леана Новикова 2   13.10.2022 18:26     Заявить о нарушении
Ленок! Спасибо тебе, дорогая, от души! Поэзия - это мой крест, наверное.

Валентина Дмитриченко   13.10.2022 20:20   Заявить о нарушении