***

Тридцать первое августа,
Ветры поют сильнее.
Кружатся в золоте радостном
Листья старых аллей.
Ветер растреплет безжалостно
Волосы ивам плакучим,
Осень встречается с августом,
Прячась в свинцовые тучи.
Озеро рябью затянуто,
Птицы сбираются в стаи.
Туч пелена расплескается,
Ночи осенние стали.
Ивы плакучие с проседью,
Грянут дожди с небес,
И в предвкушении осени
В сон окунется лес.


Рецензии