Сатана

Мелькает Сатана в межзвездочной пыли,
Проспекты шелестят прохожими ногами
И не достать ему до краешка Земли,
Он листья сгреб как мог зыбучими руками.
Он горделив и смел, и вобщем-то артист:
Бравада, хвастовство и легкая надменность,
А в прошлом полицай, сержант и коммунист,
И специалист меж чувств он строить
В Вечность стены.
Да, стены, не пути, ведь проще по стене,
Особенно когда на крыльях улетаешь
И этот Сатана все знает обо мне,
А Бог - он ничего, он многое скрывает.
А Сатана всегда участвовал в войне, и в мире, и в быту, и даже в развлеченьях,
Он специалист во всем и даже по стене
Не ходит, а парит и звезд песок считает.
А я смотрю на мир с позиции песка,
Мне зыбко от того, что руки холодеют.
Но странно, к Сатане протянута рука,
И он спасет опять, ведь только он успеет.


Рецензии