Добровольцы

Мой сосед по парте Лёха
Рассказал мне про Донбасс.
Там война. Там дело плохо.
Там обстреливают нас.
Там стреляют из орудий
С украинской стороны
По обычным мирным людям –
И мы, что, молчать должны?
Мы решили с Лёхой: нужно
Ехать. Всё, пришла пора.
Из компьютерных игрушек
Вырастает детвора.
Леха знает. Лёха в курсе.
Он разведал точный путь:
Электричками до Курска,
А оттуда – как-нибудь.
Взяли мы тушёнки банку
И печенья про запас,
И, поднявшись спозаранку,
Мы отправились в Донбасс.
Всё вначале шло по плану,
Но беда подстерегла:
Контролёрша тётя Аня
Нас полиции сдала.
Но начальник отделенья
С пониманьем принял нас
И сказал нам с уваженьем:
«После школы – на Донбасс».
А потом приехал с фронта
Фронтовой корреспондент.
Он для прессы нас зафоткал
В исторический момент.
Нам, похоже, были рады,
И никто нас не корил.
Журналист нам от снаряда
Два осколка подарил.
Прежде, чем уехать к маме,
Лёха так ему сказал:
«Я сегодня ж в телеграмме
Подпишусь на ваш канал».
Нас, чтоб мы не убежали,
Скорым поездом – назад.
А печенье мы отдали
Журналисту – для солдат.
Нас встречали как героев,
Только завуч зол на нас:
«Две пропущенных контрольных
Отработать за Донбасс».
К нам пришли под вечер гости,:
И мой папа объявил:
 «Ты меня своим геройством,
Если честно, пристыдил.
Молодое поколенье,
Вы всегда пример для нас.
Я отправил заявленье
Добровольцем на Донбасс».


Рецензии
ЕКАТЕРИНА СКАЖУ КРАТКО:ОТЛИЧНО И ПАТРИОТИЧНО!!!
С уважением ТАТЬЯНА ХАЛАЕВА

Татьяна Халаева   20.06.2023 14:26     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за ваш отзыв. Пытаюсь писать для детей про СВО, но пока везде пролетаю. Хотя какой-то скромный диплом умудрилась получить. Но дети читают на разных мероприятиях - это приятно.

Екатерина Леонидовна Владимирова   28.06.2023 10:59   Заявить о нарушении