Ночь. Из цикла Летопись любви

Ночь. Одиночества злая тоска.
Слёзы предательски близко.
Спят малыши, не дослушав рассказ,
Спят их игрушки и киски.
Гладила, шила. Жена – не жена…
Грустно. Устала немножко.
А за спиною стояла она –
Та, что при дальней дорожке.
Я не ревную, но чувствую всё ж:
Я здесь случайный прохожий.
Наше с тобой – не игра и не ложь,
Но я на неё не похожа…
Может, мне всё-таки тихо уйти,
Тебя не дождавшись со смены?
Вдруг ты захочешь и сможешь простить,
Справившись с болью измены?
Ночь. Одиночества злая тоска.
В сердце – предвестье потери.
Дулом пригреть бы смерть у виска:
Жизни я больше не верю!
21.02.94 г.


Рецензии