Ашрам моего сердца

Море -ашрам моего сердца,
На его теплых волнах – мое истинное место.
Семь лет я аскетом жила, 
В твоих глубинах учителя нашла.
Но реальная жизнь снова пришла,
В игры земные играть позвала.
На суше нужно уметь ходить и говорить,
Ты научил меня молчать и плыть,
Суть человечью солью смыть.
И как мне теперь себя изобразить,
Прошлую мысль и тело не возродить,
Стакан вина более не хочется испить,
Легче крылья за спиной отрастить,
Чем решить, как мне здесь быть.


Рецензии