Лунная радуга

А ты можешь побыть со мною?
Там, где лунный свет, лес и горы.
Там, где можно дышать весною,
И распахнуты настежь шторы.

Страшно снова почувствовать лето
После холода и туманов.
Там как будто душа раздета,
Остановлена без обмана.

Нету мыслей ненужных, вязких,
Нету горечи слов впустую.
Ты как будто там пишешь сказку,
Свою личную, непростую.

Там есть радуга, лунная наша!
Мы найдём её, обещаешь?
В невесомость - это нестрашно!
Страшно, если ты исчезаешь!

Ты посмотришь в окно - всё странно,
И губами коснёшься фужера.
То ли поздно, то ли немыслимо рано.
Или просто не ваша с ним эра!

26.06.2021г.


Рецензии