Когда огни украсят старый город

когда огни украсят старый город по улочкам он уведет меня
страницы мне истории отроют красивые кирпичные дома
и на казанской величаво пригласит
отель губернский бывший дом крестьянский
там красный но не крашеный кирпич
надежные истории подарки

и я по центру города пройдусь а рядом белый колокольный звон
там Трифон там Святая наша Русь издалека пошлю ему поклон
а вот и брат гостиницы губернской такой же красный и надежный здесь кирпич
в окне художники рисуют за мольбертом
анфас и профиль не наш античных лиц

зарос веками раздерихинский овраг молчит забытый взорванный стадион
навстречу мне купеческий аншлаг такой же красный и кирпичный он
а вот и цель моей прогулки городской на фоне старой приказной избы
взлетают ввысь под колокольней золотой
Собора Спасского архангелы кресты


Рецензии