Возвращайтесь живыми, ребята!

Возвращайтесь живыми, ребята!
Вновь идти нужно вам на войну.
Как и прадеды наши когда-то
От врагов защищали страну.

Будет трудно.  Отнюдь не игрушки.
Смерть и кровь.  И война,- это труд.
И, забывшись в бою, в заварушке,
Только помните, дома вас ждут!

Ждут любимого дедушку внуки,
Им сейчас далеко не понять,
Что любимые дедушки руки
Их не смогут когда-то обнять…

Ждут отца повзрослевшие дети,
Да и те, кто в коляске ещё,
Чтоб отец у окна на рассвете
Посадил на родное плечо…

Жёны ждут и, подушку кусая,
Слёзы прячут свои по ночам.
Их тревожную ночь освещая,
У иконки не гаснет свеча.

И глаза матерей, как и прежде,
Ищут новости между строк,
И молитву читают, в надежде,
"Возвращайся скорее, сынок"…

Кто же знал, что в хорошее время,
Вдруг поднимется ярый нацист,
Что взошло позабытое семя,
Недобитых предательских гнид…

Возвращайтесь живыми, ребята,
Доведите же до конца
Что не сделали деды когда-то,-
Их сотрите с землицы лица…


Рецензии
Позиция автора вызывает симпатию, а стихи оставляют желать лучшего: есть сбои ритма, затруднëнная инверсия, местами язык не литературный.

Евгений Морозов 3   11.11.2022 10:17     Заявить о нарушении