Не было печали, просто уходило лето

— А лето ушло.
Домурлыкался.
Здрасьте.
Летит отовсюду
листок огалтелый.
А небо свихнулось.
Сплошные напасти.
Печалька слетает,
апчхи, то и дело.

В носу постоянно
простуда щекочет,
на лапки ботинки
уже не помеха.
Душа не сдаётся.
Всё также хохочет.
Ей легче, ей круче,
ей ярче от смеха.

Трендец —у напасти
настойчивый норов,
художник —трубач
с анимацией вышел.
Деревья листву
пожелтевшую споро.
У дворника куча
всё выше и выше.

И птицы летят.
Им куда-то зачем-то.
Я тоже хотел, но не смог
дотянуться.
Придумался холод
до косточек кем-то.
Уснуть бы и лету
опять улыбнуться.


Рецензии