Сны

Расплетаются взгляды столетий,
Замирает дыханье весны.
И никто сейчас не ответит,
Почему ты ушёл в свои сны..

Там спокойно, там нет больше ветра,
Ни вулканов, ни моря, ни звёзд.
Пустота миллион километров,
Зато путь до безумия прост!

Шаг за шагом в свою неизбежность,
Без оглядок, без слов, без мечты,
Да есть шанс небольшой на погрешность,
Только вряд ли его хочешь ты...

Впереди за туманами горы
Облакам преграждают ход.
Рой от мыслей, чужих разговоров
И тоска неминуемо ждёт.

Лишь цепляется взгляд украдкой,
Будто призраки кружатся в снах.
Замечаешь приторно-сладкий,
Едкий, чёрный, тягучий страх..

Потеряться и в снах заблудиться,
Всё забыть и не вспомнить потом.
Кто же? Кто?! Так отчаянно снится?
Кто ночами входит в твой дом.

02.03.2022г.


Рецензии