Моей души генерал

Генерал, смелых войск и кровавых осколков,
Ты зачем поседел?
Твои солдаты остались в глубоких окопах
А ты не удел...

Твой мундир не стоит того, только память от пуль,
За окном идёт дождь.
Ты обменял все медали на пачку дешёвых пилюль,
И давно умер вождь.

В потухших глазах крики трупов Афганской войны,
Ты простил? Как ты смог?
Чем залил пожирающее чувство вины?
Террористов больших высот.

Посмотри, кем ты стал, моей души Генерал -
Одиночество рвёт изнутри.
У власти всегда есть предел, Генерал,
Но не каждому суждено дойти.

И разрежет тишину единственный выстрел,
В пустоте коммунальных квартир,
Души моей Генерал, вот и ты не сумел,
Прострелив свой последний мундир...

27 октября 2021


Из цикла "Танцы на асфальте"


Рецензии